Essen ist Leben

Zu Beginn unserer Arbeit stellten wir fest, dass viele Kinder unterernährt waren. Seit dem erhalten alle Kinder täglich eine gekochtes Mittagessen.

Die Verbesserung der Lernfähigkeit bei den Kindern war nach Einführung des Mittagessens ein großes Erlebnis für uns.

Es kommt immer wieder vor, dass dieses Essen bei einigen Kindern die einzige richtige Mahlzeit am Tage ist.

Da die Kinder nach Aufnahme bei H.E.L.G.O. nicht mehr arbeiten, also kein Geld mehr verdienen, fehlt den Familien diese Einnahme.

Damit die Kinder zur Schule gehen können, müssen wir den Verdienstausfall kompensieren. Mit Geld ging das schief, aber mit Lebensmitteln und anderen Gebrauchsgütern (wie Zahnpaste oder Seife) in einem Wert, der dem Verdienst eines Kinderarbeiters entspricht, haben wir gute Erfahrungen gemacht.

Jeden Monat erhält jede Familie die Kompensation ausgehändigt.

Essensausgabe - natürlich helfen die Kinder
gegessen wird mit der rechten Hand
Die Mütter erhalten die mtl Kompensation.       Viele unterschreiben mit ihrem Daumenabdruck
Die Mütter erhalten die mtl Kompensation. Viele unterschreiben mit ihrem Daumenabdruck