Die Zukunft

Der Schwerpunkt unserer zukünftigen Tätigkeit liegt in der Verbesserung der schulischen Ausbildung der ehemaligen Kinderarbeiter. Die Unterrichtsqualität in den öffentlichen Schulen ist vielfach schlecht. Die Schulklassen sind hoffnungslos überfüllt - kein Wunder, denn in Indien fehlen allein 100.000 Grundschulen. Unser Ziel ist deshalb, die Kinder zumindest bis zur fünften Klasse in eigenen Schulen zu unterrichten.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt im Bereich der Berufsausbildung. Kinder, die im Anschluss an die Schule eine Berufsausbildung erhalten, werden später noch besser in der Lage sein, ein finanziell gesichertes Leben zu führen.

Don Bosco SERI unterhält seit vielen Jahren in seinem großen Berufsausbildungszentrum Klassen für eine Vielzahl von Berufen. Die Kinder, die ihre Schulausbildung beendet oder aus unterschiedlichen Gründen abgebrochen haben, können hier eine qualifizierte Ausbildung erhalten.

Wir wollen neben dieser bewährten Zusammenarbeit mit dem Don Bosco-Orden in Zukunft weitere Berufsausbildungsmöglichkeiten finden.

Ein in der Ausbildung zum Bauingenieur befindlicher Projektjunge.
Ausbildung am Computer