Spenden überweisen Sie bitte auf das hier angegebene Konto mit dem Stichwort "Spende für H.E.L.G.O. e.V."

Bankverbindung:

BIC:    GENODEM1GLS

Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung für Ihr Finanzamt.

WICHTIG: Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Anschrift auf Ihrer Überweisung im Feld "Verwendungszweck" einzutragen!

Für besondere Anlässe - z. B. Geburtstage oder Jubiläen - führen wir Unterkonten. Bitte setzen Sie sich deswegen mit uns in Verbindung.

H.E.L.G.O. e.V. ist vom Finanzamt als mildtätig anerkannt. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind damit steuerlich absetzbar:

Mildtätigkeitsbescheinigung (Freistellungsbescheid) [.pdf]

Das deutsche Generalkonsulat Kalkutta bescheinigt uns zudem die Förderungswürdigkeit:

Bestätigung der Förderungswürdigkeit [.pdf]

Aktuelle Spenden-Projekte

derzeit z. B. für . . .

Stifte – klein und kostbar

Ein Schulkind braucht Bleistifte, damit es lernen und seine Hausaufgaben machen kann. In den Slums von Kalkutta fehlt es aber oft an solch einfachen Dingen. Mit einer Spende sorgen Sie dafür, dass unsere Projektkinder gut ausgestattet sind für den Schulbesuch.

Sport verbindet

Gerade für Kinder, die bereits früh arbeiten mussten und so keine richtige Kindheit hatten, sind Zeiten der Unbeschwertheit wichtig. Mit Ihrer Spende finanzieren wir z. B. einen Fußball. Ermöglichen Sie den Kindern Momente mit Spass und Spiel. Sport stärkt die Gemeinschaft und fördert Teamgeist und Fairness.

Ein Ziegel für unsere Schule

Stein für Stein entsteht ein neues Gebäude für H.E.L.G.O.. Von Ihrer Spende kaufen wir z. B. Baumaterial, damit wir unsere Kinder in besseren Räumlichkeiten unterrichten können.

Der Faden in die Zukunft

Durch die Ausbildung im Nähen schaffen wir für die Mädchen in unserem Projekt einen besseren Start in die Zukunft. Damit das Lernen dort kontinuierlich gesichert wird und nicht am Fehlen des Notwendigsten scheitert, helfen Sie mit Ihrer Spende beim Kauf von Nähgarn.

Kontakt: Spendenkonto: