Antrag: Mitgliedschaft
HELGO_Antrag_Mitgliedschaft.pdf

WERDEN  SIE  MITGLIED

Unsere Arbeit für Kinderarbeiter muss langfristig angelegt sein, denn wir versprechen den Kindern eine 10-jährige Schulausbildung mit anschließender Berufsausbildung. Die materielle Grundlage für diese Ausgangslage sind derzeit 420 Mitglieder. Zusammen mit vielen Spendern ermöglichen sie uns, das genannte Versprechen den Kindern geben zu können. Um unsere Arbeit weiter zu verbessern und ggf. mehr Kinder aufnehmen zu können, sind wir auf die Unterstützung weiterer Menschen angewiesen. Wir hoffen, dass wir auch Sie dafür gewinnen können.

Sie können sich an dieser Stelle noch einmal unsere Förderungswürdigkeit bestätigen lassen, indem Sie die Mildtätigkeitsbescheinigung des zuständigen Finanzamts in Deutschland sowie ein Empfehlungsschreiben des Deutschen Generalkonsuls in Kalkutta anklicken. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass jede Spende und jeder Mitgliedsbeitrag zu 100 % für die Projektarbeit in Kalkutta/Howrah verwendet wird. Das ist möglich, weil alle Mitarbeiter in Deutschland ehrenamtlich tätig sind, und notwendige Kosten - wie Porto, Telefon usw. - von einem eigenen Förderkreis getragen werden. Anerkannte Mildtätigkeit bedeutet: Jede Zuwendung an unseren Verein ist bis zu 10 % des zu versteuernden Einkommens steuerlich absetzbar.

Die Zuwendungen fließen in erster Linie in die tägliche Versorgung der Kinder. Durchschnittlich benötigen wir für ein Kind täglich 1,20 Euro - oder 36 Euro im Monat - oder 432 Euro im Jahr.

Für die kontinuierliche Betreuung der Kinder ist eine Mitgliedschaft die beste Voraussetzung.
Sie können aber schon Mitglied in unserem Verein werden, wenn Sie mindestens
€ 6,50 pro Monat, d.h. € 78,-- im Jahr bezahlen (nota bene: H.E.L.G.O. muss monatlich 36 Euro für ein Kind aufwenden).

Die Mitgliedschaft kann durch schriftliche Kündigung zum Ende eines Kalenderjahres unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von einem Monat beendet werden.

H.E.L.G.O. e.V. ist vom Finanzamt als mildtätig anerkannt. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind damit steuerlich absetzbar:

Mildtätigkeitsbescheinigung (Freistellungsbescheid) [.pdf]

Das deutsche Generalkonsulat Kalkutta bescheinigt uns zudem die Förderungswürdigkeit:

Bestätigung der Förderungswürdigkeit [.pdf]

Satzung 2016.pdf